?

Log in

No account? Create an account
Ilvas — LiveJournal Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Ilvas" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

July 16th, 2019
01:19 am
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Пропагандистские мифы о России:

(8 comments | Leave a comment)

July 8th, 2019
10:37 am

[Link]

Всего одна буква и все ясно
Бабуния

Tags: ,

(Leave a comment)

July 3rd, 2019
09:12 am
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Измена 1941 года (2)

...Выполнялись ли директивы Москвы?

Самым первым крупным пленением советских войск знамениты 3 и 10 армии Западного фронта, располагавшиеся в Белостокском выступе. Здесь же в составе 10 армии располагался самый мощный по числу и качеству танков, отлично обеспеченный автотранспортом 6-ой мехкорпус генерала Хацкилевича.


Располагались армии в приграничных укрепрайонах, в частности 10-армия опиралась на Осовецкий УР. В 1915 году русские войска в крепости Осовец прославили себя длительной героической обороной. Как бы сама история взывала к удержанию этого места.

Да и главные удары немцев прошли мимо этих армий. Танковая группа Гудериана двигалась через Брест и расположение 4 армии, Танковая группа Гота двигалась через расположение 11 армии на Вильнюс с поворотом на Минск. 25 июня когда 4-ая армия не сумела остановить противника под Слуцком, перехват дороги из Белостоцкого выступа на восток через Барановичи стал реальностью.

Ровно в этот день 3 и 10 армии получают РАЗРЕШЕНИЕ командования Западного фронта на выход из укрепрайонов и отступление на восток. Ровно тогда, когда отступать уже поздно. Западнее Минска эти армии, большинство войск которых двигались в походных колоннах, оказываются перехвачены. Подвергаются жесточайшему разгрому авиацией и артиллерией на дорогах в походных колоннах. И именно здесь возникает ситуация первого массового пленения советских войск.

Read more...Collapse )

(9 comments | Leave a comment)

June 21st, 2019
01:12 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Я – ЛЕНИВАЯ СКОТИНА

Ой, можно, я напишу это еще раз:
Я – ленивая скотина. 

Мне нравится, как эти слова выглядят на странице. Наконец-то я могу в этом признаться. Да, я ленивая скотина. Я знаю толк в лени. Я потратил сотни часов на бесполезные, тупые, разлагающие и утомительные занятия. Я продинамил сотни отличных возможностей, о которых буду жалеть до конца своей жизни!

До сих пор каждый мой день происходит смертельная битва с ленью. Я воздвигаю стену вокруг моих планов в надежде защититься от лени, но она каждый раз находит лазейку, чтобы проникнуть внутрь и нарушить их.

И вот уже как-то само собой получается, что вместо того, чтобы писать деловое письмо, я листаю соцсети. Вместо того, чтобы позвонить клиенту, я читаю какую-нибудь статейку по саморазвитию. Вместо того, чтобы поработать над книгой, я слушаю музыку «вконтакте», а то и, страшно признаться, смотрю забавные ролики на ютуб.

Знакомая ситуация?

При этом со стороны-то кажется, что я фигачу со страшной силой. Что я чертовски эффективен и продуктивен. Что я ворочаю горы и осушаю реки.

Ну да, ворочаю и осушаю. Но если бы не лень, ворочал бы и осушал в два раза больше. А то и в сорок два (Леша Ходорыч, привет!).

Я-то точно про себя знаю: я – ленивая скотина. И всегда таким был.

И вот однажды я решил разобраться со своей ленью. Понять, что она такое и почему она никак не оставит меня в покое. И почему она находит лазейку даже тогда, когда, казалось бы, ей неоткуда взяться.

Я начал вспоминать все случаи, когда мне было лениво.

Read more...Collapse )

(1 comment | Leave a comment)

June 11th, 2019
08:43 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Чечня и Донбасс: разница
https://albert-lex.livejournal.com/2019/06/11/

В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать: «А вот вы сами в Чечне»). Я имею в виду лозунги и настроения.

В России — я до сих пор чётко помню! — вся наша пресса, наши СМИ и наш народ требовали мира. В память врезались даже формулировки, по сей день не забываются: «Переговоры хоть с дьяволом, но войну надо остановить!» Какая огромная разница, не так ли?
Read more...Collapse )

(1 comment | Leave a comment)

June 7th, 2019
11:39 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Что стоит за нашим вездесущим «ага»? (откровения Всеясветной Грамоты)
Read more...Collapse )

(Leave a comment)

June 6th, 2019
06:31 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Бывший шеф ЦРУ Помпео со смехом заявляет: "Мы лгали, мы жульничали, мы воровали"
Майк Помпео:
«Когда я был курсантом - какой там у курсантов девиз в Уэст Поинте (известная военная школа США - С.Ф.): “Я не буду лгать, не буду жульничать, не буду воровать и не буду мириться с теми, кто это делает”.
А, когда я был директором ЦРУ: мы лгали, мы жульничали, мы воровали. У нас целые курсы были этому посвящены!»

"When I was a cadet, what’s the first – what’s the cadet motto at West Point? You will not lie, cheat, or steal, or tolerate those who do. I was the CIA director - we lied, we cheated, we stole... It’s – it was like – we had entire training courses!"

Признание бывшего директора ЦРУ, а ныне государственного секретаря США, Майкла Помпео во время его выступления в Texas A&M University. 15 апреля 2019 года (с 1:05):



(3 comments | Leave a comment)

May 31st, 2019
09:59 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

"Пусть русские сначала свою стиральную машинку сделают..."
https://sozero.livejournal.com/2019/05/31/
И вот когда Дмитрий Олегович на очередном высоком совещании пообещал, что в 2030-м году отправит своих ребят на Луну и уже готовит для путешествия специальный женский экипаж, из загнивающей Германии раздалась препротивная реплика.


По-моему, читала ее в Твиттере: "Пусть русские сначала научатся свои стиральные машинки делать...".

Конечно, возмутило. Еще как. За державу же обидно. Иду в ванную комнату и смеюсь: "Ха-ха, стиральная-то машина у нас вовсе даже не германская, а "LG".

Заглядываю в зал. Что, и телевизор тоже "LG"? И микроволновка? Ну, вы даете...
Read more...Collapse )


(2 comments | Leave a comment)

May 27th, 2019
03:40 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

Дела книжные


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.
Read more...Collapse )

(1368 comments | Leave a comment)

May 23rd, 2019
10:05 pm
reposted by ilvas
[reposted post]

[Link]

В Петербурге закрыли кафе, в котором бесплатно кормили пенсионеров

Днём в "ДоброДомик" пришли чиновники с жалобой от местной жительницы.

В четверг, 23 мая, стало известно, что петербургское кафе "Добродомик", где бесплатно кормили пенсионеров, закрыли. Об этом сообщает "Фонтанка".

По словам владелицы "камнем преткновнения" стала вывеска и неправильное хранение подарков для пенсионеров.

Команда "ДоброДомик" благодарит неравнодушных людей, которые в день рождения основателя проекта Александры Синяк, написали заявление с требованиями закрыть кафе "ДоброДомик" и тем самым прекратить благодарные обеды на Детской улице

отметила Александра Синяк

Кафе закрыто на неопределенное время, а Александре грозит штраф от 250 до 700 тысяч рублей.

Напомним, что "ДоброДомик" из Петербурга устраивает благотворительные обеды. Ранее кафе носило название "Чешский Домик", однако потом название стало больше соответствовать деятельности. С заведением начало работать множество компаний, занимающихся благотворительностью, так как убедились, что здесь потраченые средства идут по назначению.

(19 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com